当前位置:主页 > 教育专栏 >

春运期间邵阳在建干线公路保险畅通 - 邵阳 - 新湖南
* 来源 :http://www.iainn.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-02-27 18:03

邵阳日报讯(记者 朱杰 蒋小华)2月22日,市交通质安处流露,在刚停止的40天春运期间,全市在建干线公路名目保险畅通,未产生一起平安义务事变,连续坚持零事故、零伤亡的良好态势。

春运期间,市交通质安处派出专项督查组对全市18个在建干线公路项目安全进行检查。重点检讨施工常设用电、桥梁、高边坡、深基坑和临河靠山、边通车边施工路段等,共排查各类安全隐患60余处。对6个施工暂时电用不标准的工地责令即时整改。对16个安全警示标记标牌设置不完善的施工现场责令加装。对5个安全防护办法未落实到位的施工现场责令严厉按施工计划进行施工。对5处易发生塌方路段请求施工单位派专人按期观测并设置好警示标牌。对20余处存在较大坑槽的边通车边施工路段进行弥补。

同时,该处还提前督促各在建干线公路项目成破应急步队,完美应急预案,装备好防滑物质跟机械,做好雨雪气象应急处理工作,谨防各类安全事故发生,确保途径畅通。

起源:邵阳日报